出版集团纪委学习十八届中纪委向十九大所作工作报告

摘 要

11月28日下午,出版集团纪委召开会议,组织学习十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告。

11月28日下午,出版集团纪委召开会议,组织学习十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告。受集团公司党委书记兼纪委书记武德凯同志委托,出版集团党委委员、纪委委员沈建同志主持会议,集团公司纪委委员,党支部纪检委员参加会议。

会上,全体人员原原本本地学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。

会上大家交流了学习十八届中纪委向十九大所作工作报告的体会。徐曼同志谈到,信任不能代替监督,信任可以加强团队凝聚力,监督为团队发展提供保障;打铁必须自身硬,作为基层支部纪检委员,要以身作则,加强自身建设,确保基层支部的风清气正。黄颖同志谈到,报告在过去五年反腐败方面落实细致、切中要害、科学施策,未来反腐败趋势力度不减、节奏不变,努力换来海晏河清、朗朗乾坤。刘亚庚同志谈到,基层纪检人员要经常性学习,提高警醒意识;要关注重点人、重点事;要及时发现问题苗头,及时谈心,防患于未然。季苏园同志谈到,纪严于法,党员干部尤其是纪检干部要以更高的标准严格要求自己;未来要加强对纪检干部自身的监督;过去五年中纪委的工作程序对于自身其他业务工作的开展也有启示;保持对共产主义的纯真信仰,坚持党风党纪建设是我党能够在恶劣环境中成长壮大并带领全国人民走向胜利的法宝,我们要重视也要坚持。王焱同志谈到,中纪委体现了过去五年纪委的四个“新”,即明确了纪委职能:监督执纪问责;纪检干部监察室的设立直击纪委“灯下黑”问题;综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;两个“全”:巡视实现一届任期内全覆盖,实现中央一级党和国家机关全面派驻纪检机构。

沈建同志最后总结,毛泽东同志曾要求“把支部建在连上”,新时代要充分发挥基层党支部“桥头堡”作用,发挥基层党员模范带头作用。不忘初心,坚定理想信念,作为新时代的纪检干部,打铁必须自身硬,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

untitled.jpg


    A+
来源:  发布日期:2017-11-28  所属分类:新闻