集团第四党支部大会

摘 要

2017年12月29日,中国环境出版集团第四党支部在环境大厦1403室召开党支部大会。大会由纪委委员徐曼同志主持,第四支部全体在京党员、入党积极分子参加了此次会议。

2017年12月29日,中国环境出版集团第四党支部在环境大厦1403室召开党支部大会。大会由纪委委员徐曼同志主持,第四支部全体在京党员、入党积极分子参加了此次会议。

本次大会共分为三个部分:一是出版集团总编辑助理郭媛媛同志为各位党员讲党课;二是学习习近平总书记《新时代的领路人》;三是各位党员围绕本次学习内容和近期十九大学习内容谈体会。

首先出版集团总编辑助理郭媛媛同志以“坚定文化自信”为题,为大家讲党课。从文化自觉与文化自信,文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,坚定环境保护文化自信和建设良好党内政治文化等四个方面做了全面分析。

image002.jpg

                                                           image004.jpg

接着,纪委委员徐曼同志带领大家学习习近平总书记《新时代的领路人》。2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作中共十九大报告,历时近3个半小时。这是多年来中共党代会最重大的政治报告,达3.2万字。习近平用洪亮的声音一气呵成,赢得全场70余次掌声。他宣告:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。我们一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。

与会党员在最后的研讨中表达了自己的学习体会。

徐曼:新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》详细地介绍了习近平总书记新时代的伟大理论,系统宣传了习总书记作为新时代领路人的实际工作,是我们学习宣传贯彻党的十九大精神的生动教材。“我是人民的勤务员”,简单的话语,满载着习总书记对人民的重视以及不忘初心的宗旨。我们现在所处的时代,是全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键时刻,在这个承上启下的时代,我们全体党员干部,要以习总书记为榜样,立足新时代,努力新作为。要把认真学习、深刻领会党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,切实提高学习成效,真正把十九大精神落实到实际工作的各方面和全过程,奋力创造无愧于新时代的新业绩。

李晨瑜:《习近平:新时代的领路人》充分表现了习近平总书记继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,生动讲述五年来习近平总书记打动世界、激荡人心的中国故事,对于进一步鼓舞和激励全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

锤炼“四自能力”是坚持改革创新精神、加强党的自身建设的体现,也是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,体现了我们党在加强党的作风建设上的高度自觉。以习总书记为核心的党中央坚定不移的全面从严治党,使我党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力在新的历史条件下绽放蓬勃生机,并取得了可喜的成绩。但是我们全体党员应该结合自身实际,瞄准查找的问题,进一步增强“四自能力”,明确整改目标与任务,将整改落到实处,务求取得看得见摸得着的成效,从而提升自身执政水平,不负历史重托。

王晓飞:学习习近平总书记《新时代的领路人》要从中汲取习近平总书记的睿智、务实和担当的精神力量,努力在新时代展示新形象,在新征程中实现新作为。凝聚干事创业力量,坚定理想信念,牢记使命,加强思想修养,始终坚持科学的世界观、人生观和价值观,以做有理想、有本领、有担当的党员干部为目标,把思想和行动聚焦到贯彻落实党的十九大精神上来,把学习中焕发的热情转化为干事创业的动力和实际行动。

曹玮:开始第二个5年任期的习近平带领他的执政团队,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年奋斗目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。作为站在时代交汇点上的领导人,习近平当仁不让地成为带领中国实现伟大梦想的掌舵者。而我们每个人既是中国梦的享有者也肩负着创造者的使命。作为一名年轻党员,应该以更饱满的激情、更开阔的视野、更坚定的信念去实现“两个一百年”奋斗目标,况且“我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的宏伟目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”。有句话说,大部分人都是先看见然后再相信,而非常少的人,选择先相信,然后再看见,这群人被称之为领导人。

张藜藜:新华社刊发的《习近平:新时代的领路人》人物特稿记录了大量习近平总书记执政以来的故事和细节,我认真研读该篇通讯,感受到了习近平的领袖魅力。习总书记把自己比喻为“人民的勤务员”,他以人民的名义执政,真正做到了“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”,在其执政五年来以巨大的政治勇气和责任担当,全方位展现了习近平作为中华民族的领路人、新时代现代化建设的总设计师风采。作为一名文化领域的工作者,要把践行“四个意识”铸牢在思想上、落实在行动上,立足文化工作实际,坚定文化自信,创新发展思路,认真履职尽责,讲好环保故事,为环保事业的发展尽自己的一份力量。

罗敏:今天学习的《新时代的领路人》让我想起最近走在路上看到的一句标语“人民有信仰国家有力量民族有希望”,这是我国文化自信增强的一种体现,我们有了更自由的表达、更强的号召力,同时这句话就让我想到,这需要一个好的领路人,现在看来我们已经有了。《新时代领路人》生动描绘了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的光明前景。现在我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年奋斗目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇,这对现阶段的中国来说是一个大的规划,对我们来说也是好的发展机遇。应紧密团结在以习近平为核心的党中央领导下,武装头脑,以坚定的文化自信面对新时代挑战。

image006.jpg

 

刘丹:今天我们学习了新华社的长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,我有两点体会想和大家分享:一是关于“国内外媒体把他描述为一个使中国由富变强的领袖”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、知难而进,坚定不移全面深化改革,大格局、大脉络日益清晰,各领域标志性、支柱性改革基本推出,重要领域和关键环节改革取得突破,为国家富强、民族振兴、人民幸福打下了更加坚实的基础。二是关于“我们一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托”,习近平用“恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托”这16字定义了共产党人的工作态度,表达了在新征程中撸起袖子加油干的决心。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。每位党员干部都要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于时代的业绩,将“不辱使命,不负重托”贯穿于基层工作之中。

image008.jpg

邱月明:《习近平:新时代的领路人》人物特稿中生动讲述了习近平总书记执政以来的故事和细节,充分体现了习近平总书记非凡的政治智慧、强烈的责任担当和无私奉献的精神,让我深切感受到总书记的领袖风范、卓越才能和人格魅力,同时让我更加坚定自觉地维护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位,切实把十九大精神学习好、贯彻好,结合文章进一步学习“十九大”精神,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中展现新作为。