出版集团召开党委委员、公司党员高管民主生活会

摘 要

1月30日,出版集团召开党委委员、公司党员高管民主生活会。集团公司党委书记武德凯同志主持了会议,党委委员、公司党员高管参加了会议,邀请非党员高管列席了会议。 会上,武德凯同

1月30日,出版集团召开党委委员、公司党员高管民主生活会。集团公司党委书记武德凯同志主持了会议,党委委员、公司党员高管参加了会议,邀请非党员高管列席了会议。

image002.jpg

 

会上,武德凯同志首先强调了开好这次民主生活会的重要意义和作用。他说,这样的民主生活会在我们公司是多年来的第一次,其作用就在于通过召开民主生活会,发扬党内民主,开展积极的思想斗争,提高依靠自身力量解决矛盾的能力,保证党的路线、方针、政策和决议的贯彻执行。同时增强学习十九大精神的自觉性,增强“四个自信”,更加严格地要求自己,把政治纪律、政治规矩挺在前面,提高政治站位,提升思想水平和工作能力。党委委员、公司高管是公司的“关键少数”,要做到加强自律,要求别人的自己也要做到,要及时发现工作中出现的问题,召开民主生活会就是帮助大家统一思想、凝聚共识、提升能力水平的手段。这也是李干杰部长的明确要求,要认真围绕六个方面查摆问题,开展批评与自我批评,还要遵循团结—批评—团结的方针,充分发扬民主,开展积极的思想斗争。大家要根据自己查摆和同志们的意见,针对自己党性修养和工作中的问题提出解决措施。今天虽然是党内高管的民主生活会,按照相关要求也邀请了非党高管列席,并请他们进行点评。

会上,根据会前安排,集团公司党委委员、党员高管逐一按照六个方面的要求,紧密结合个人实际,深入查摆了问题,进行了严肃认真的批评与自我批评。会上,每个人都点评了其他同志的发言,也接受了其他同志的点评。点评中,大家直面问题、直截了当、开诚布公,真正达到了“红红脸”“出出汗”的效果。

武德凯同志对大家的发言进行了点评,并表示会议开得很好、很有成效,大家对照六个方面进行了认真检查,开展了善意的批评,每个人都找准了问题,明确了整改方向,希望下一步认真整改落实。他在会上还通报了李干杰部长与他谈心时对他本人和集团公司提出的一系列要求,同时结合李干杰部长的要求,对与会同志提出了几点期望:一是要讲政治,讲大局,讲团结,带好队伍;二是要立足本职,服务大局;三是要加强自律,警惕“七个有之”;四是要看淡个人得失,保持头脑清醒。他要求,参会同志将发言材料上报给党办,党办整理总结后上交部机关党委,同时将民主生活会情况向全体党员传达。

武德凯同志最后表示,在座的每位同志都要按照李干杰部长要求的“严、真、细、实、快”的工作作风,努力践行集团公司“忠诚、奉献、笃实、严谨、高效”的企业精神,把团结的问题解决了、信仰的问题解决了、和谐的问题解决了、政治站位提高了、以身作则的问题解决了、懈怠问题解决了、积极主动的问题解决了,相信集团公司会有更好的明天。