出版集团召开党委中心组(扩大)会学习李干杰部长重要讲话等内容

摘 要

2月24日下午,出版集团召开党委中心组(扩大)会学习李干杰部长重要讲话等内容

2月24日下午,出版集团召开党委中心组(扩大)会学习李干杰部长重要讲话等内容。集团公司党委书记武德凯同志主持了会议,集团公司党委委员、纪委委员、公司高管、党支部书记参加了会议。                                       

image002.jpg

会上,传达学习了2018年全国环保系统全面从严治党工作视频会议上李干杰部长的讲话——《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 开创环保系统全面从严治党新局面》,传达学习了会议上吴海英组长的讲话——《坚持全面从严治党 精准有效加强监督 为打好污染防治攻坚战提供坚强政治纪律作风保障》;传达学习了2月8日李干杰部长在环保部“两委书记”集中述职会暨2018年党建工作会议上的讲话——《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断开创环境保护部机关党建新局面》;传达了《关于马国林同志违反会风会纪问题的通报》(环党组[2018]6号)。

针对学习内容,参会人员进行了座谈,大家一致认为:通过此次学习,政治思想水平得到了进一步的提升,政治规矩、政治纪律的意识得到了进一步的增强,今后将更加严格要求自己。结合出版集团工作实际及“五大活动”工作要求,要进一步改变工作作风、真抓实干,贯彻落实好李干杰部长的要求。

武德凯同志表示,自身将严格按照李干杰部长的要求,负起主体责任和监督责任,依靠抓党建,统一思想、凝聚共识,进而带好队伍。出版集团经过去年的努力,党建及业务工作都已经取得一定成效,下一步要进一步建章立制、真抓实干,将集团公司三年规划、薪酬制度改革等相关工作一项项做好规划,按照时间节点落实。要按照李干杰部长“严、真、细、实、快”的要求,做到“五个过硬”,即坚持做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;不断增强“八个本领”,即增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。