出版集团召开学习习总书记重要讲话精神、“两会”精神及新修订《宪法》座谈会

摘 要

3月29日下午,出版集团召开党委中心组(扩大)学习座谈会。集团公司党委书记武德凯同志主持了会议,集团公司党委委员、纪委委员、公司高管、党支部书记参加了会议

3月29日下午,出版集团召开党委中心组(扩大)学习座谈会。集团公司党委书记武德凯同志主持了会议,集团公司党委委员、纪委委员、公司高管、党支部书记参加了会议。

image002.jpg

会上,大家共同学习了习近平总书记在打好精准扶贫攻坚战座谈会上的讲话(中办通报〔2018〕第9期 );学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话(中办通报〔2018〕第10期 );学习了习近平同志在党的十九届三中全会上的报告和讲话(中办通报〔2018〕第11期 );学习了新《宪法》修改的主要内容;传达了学习“两会”精神要点;学习了《驻部纪检组2018年工作要点》。
针对学习内容,参会人员进行了充分讨论,一致认为:一是习总书记系列重要讲话内容丰富、博大精深、高瞻远瞩,体现出的治国方略越来越系统、越深入、越具体,通过学习,进一步增强了理论自信,增强了核心意识、看齐意识,进一步提高了政治站位;二是通过学习新修订《宪法》的内容,深刻认识到宪法的重要性,修宪的必要性,宪法意识普遍增强;三是生态环境部的组建为环境领域的发展带来了新机遇,我们作为其中的一员感到十分自豪,同时,大家表示一定要抓住时机、乘势而上,推动环保事业和集团公司向前发展;四是下一步加强支部学习,将新修订《宪法》内容和“两会”精神传达到每位党员和全体职工。
武德凯同志表示,我们不断地抓学习,就是为了提高大家的政治站位,就是要与习近平同志为首的党中央保持高度一致。我们反复强调做“环保铁军”“出版铁军”,就是要打造铁的意识、铁的信念、铁的纪律、铁的担当,这样才能克服当前的困难、应对严峻的形式。前一段我们“开源节流”的工作做得都很好,梳理出了工作的大体思路和头绪,下一步要继续细化,把工作做好。