集团公司中层以上干部参加宣教片区首场专题辅导报告

摘 要

按照生态环境部党组有关开展学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”的要求,4月13日,集团公司武德凯书记和公司中层以上干部30多人参加了生态环境部第六片区环保宣教业务领域“大培训”

image002.jpg

按照生态环境部党组有关开展学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”的要求,4月13日,集团公司武德凯书记和公司中层以上干部30多人参加了生态环境部第六片区环保宣教业务领域“大培训”,聆听了生态环境部宣传教育司司长、新闻发言人刘友宾所作的学习宣传贯彻党的十九大精神首场专题辅导报告。

报告会上,刘友宾司长首先对十九大精神进行了详细解读,重点对十九大报告中有关生态文明建设和生态环境保护的有关内容进行了深入讲解。同时,结合党的十八大以来,中央和生态环境法律法规有关生态环境宣教工作的要求,以及部党组关于宣传工作的指示和部署,系统介绍了当前生态环境宣教工作面临的形势、任务和重点工作等。

image004.jpg

刘友宾司长强调,生态环境宣教系统要下更大功夫,深入学习、深刻领会党的十九大精神,真正学懂弄通,并结合工作实际抓好贯彻落实,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国提供坚实有力的舆论保障。

当前,生态环境舆论工作面临艰巨任务和复杂形势。对此,刘友宾司长指出,要深刻理解生态环境宣教工作的重要性,充分认识生态环境舆论引导的复杂性、艰巨性和长期性,增强责任感、使命感和荣誉感,紧紧围绕中心、服务大局,求真务实,积极作为,开创生态环境宣教工作新局面。

他强调,当前重点是聚焦四大任务,做好七件事情。聚焦四大任务,即唱响生态环境主旋律,在全社会传播绿水青山就是金山银山的理念;占领互联网和新媒体等新阵地,传播美丽中国正能量;努力讲好中国环境故事,弘扬新时代生态环境精神;构建生态环境保护统一战线,壮大朋友圈。做好七件事情,即以例行新闻发布为抓手,做好舆论引导;以环保新媒体矩阵建设为抓手,做好资源整合;以构建环保社会组织良好关系为抓手,建立生态环境统一战线;以生态环境宣传品为抓手,做好生态文化建设;以打造“美丽中国,我是行动者”品牌为抓手,做好环境社会宣传活动;以改进六五环境日宣传活动为抓手,强化公众环境意识。

此次培训还把党风廉政建设作为重要内容。刘友宾司长强调,生态环境宣教系统要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格落实全面从严治党的政治责任,加强党风廉政建设;要把纪律挺在前面,不忘初心,牢记使命,打造一支风清气正的生态环境宣教队伍。要努力改进工作作风,加快形成“严、真、细、实、快”的干事创业氛围。

参加培训的党员干部纷纷表示,刘友宾司长的专题报告既生动,又务实,既有理论高度,又紧密结合宣教工作实际;听了报告,进一步加深了对党的十九大精神的思想精髓、核心要义的领会和把握,更加清晰地认识到当前生态环境工作的形势和任务,增强了做好生态环境宣教工作的信心和决心。大家表示一定要积极投入“五大活动”,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到落实十九大确定的各项任务上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任。同时按照要求,会后将培训内容和会议精神向所在部门干部职工传达,实现培训全覆盖。

                                                     image006.jpg

 

 会上,还向学员们发放了集团公司出版的《环境保护部新闻发布实录2017》等多种宣传品 达到互相交流促进的作用。