第五党支部工作简报

摘 要

2018年4月24日下午,集团公司第五党支部在环境大厦1406召开全体支部党员大会,到会党员6人,请假6人。会议由党支部书记葛莉主持。会议第一项议程,由支部书记葛莉同志传达了《中国

2018年4月24日下午,集团公司第五党支部在环境大厦1406召开全体支部党员大会,到会党员6人,请假6人。会议由党支部书记葛莉主持。

会议第一项议程,由支部书记葛莉同志传达了《中国环境出版集团2018年党建工作要点》,要求扎实开展理论学习,组织专题辅导报告会,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,抓好意识形态领域工作。

会议第二项议程,由公司纪委委员季苏园同志以“加强党内监督,坚决遏制增量”为主题,为大家传授中央国家机关纪检监察干部培训班的学习精神,细致讲解了弘扬谷文昌精神、增强党性修养、强化党内监督执法问责、学习新修订的《中华人民共和国宪法》、学习贯彻《中华人民共和国监察法》、学习新党章等六堂大课的精髓。

 1.jpg

会议第三项议程,根据部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案要求,开展了贯彻落实党的十九大精神大讨论。丁宛歆同志发言认为,作为编辑,我们要勇于担当,出版无愧于时代和民族的精品力作,贯彻落实十九大报告中对于“文化自信”的阐述,做中国文化的传承者,为中华民族伟大复兴贡献智慧。孙莉同志发言认为,我们应该坚决贯彻党的十九大报告中提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,把握前沿思想,顺应环保督察趋势,加强环保宣传,策划出版好书。沈建同志认为十九大报告审时度势,抓住了主要问题,是新时代的“绿色宣言”,并对当今国际国内形势进行了分析,认为中国正在经历从富国到强国的转变,做负责任的大国,惠及世界民生,我们要珍惜现有的和平环境,做好环保出版工作。谷妍妍同志认为,出版社要加强环保宣传,积极开发应用新媒体,充分利用微博微信等平台,为精品图书打造声势。张娣同志结合大调研活动谈了自己的心得体会,认为出版社要立足环境主体,围绕自身特色,在做好长远规划的基础上,做精做细选题工作。葛莉同志最后对支部党员的发言做了总结,强调出版人应肩负历史使命,增强生态文明和环境保护宣传的责任感和使命感,向各级领导干部、向企业、向广大公众宣传,向国外讲好美丽中国环保故事,同时要做污染防治攻坚战中的宣传先锋,传播政策、制度创新,助力科研成果转化与推广,同时我们出版人更要强大自我、完善自我,苦练内功方能成就精品。

2.jpg