第三党支部工作简报

摘 要

2018年4月24日,中国环境出版集团第三党支部在环境大厦 1403室召开了全体支部党员大会,第三党支部全体在京党员、入党积极分子参加了此次支部大会。会议首先由公司纪委委员季

2018年4月24日,中国环境出版集团第三党支部在环境大厦  1403室召开了全体支部党员大会,第三党支部全体在京党员、入党积极分子参加了此次支部大会。

会议首先由公司纪委委员季苏园同志以“加强党内监督,坚决遏制增量”为主题,为大家讲授了一堂生动的党课,主要从弘扬谷文昌精神、保持初心、增强党性修养、强化党内监督执法问责、履行党章赋予的职责等六个方面进行了详细的讲解。

3-1.jpg

会议第二项,由支部书记易萌传达在生态环境部第六片区环保宣教业务领域“大培训”活动中,宣传教育司司长、新闻发言人刘友宾同志所作的学习宣传贯彻党的十九大精神首场专题辅导报告的内容,报告中提到生态环境宣教工作面临的形式、任务和重点工作,生态环境宣教工作任务艰巨,我们要下更大功夫,深入学习,深刻领会党的十九大精神,聚焦四大任务,做好七件事情。

会议第三项,组织到会党员深入的学习了《中华人民共和国宪法》的发展进程、《宪法》修改的原则和要求及2018年宪法修订的主要内容。

会议第四项,根据部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案要求,结合大调研的情况围绕“保持初心,做好生态环境宣传教育”工作进行了热烈讨论,充分的展现了年轻党员思想活跃。

最后,由支部书记传达了《中国环境出版集团2018年党建工作要点》,要求扎实开展理论学习,组织专题学习教育,以习近平同志为核心,与党中央保持高度一致。


 第三党支部供稿