孙钰当选致公党中央生态环境与可持续发展委员会委员

摘 要

《环境影响评价》杂志副总编、编审孙钰当选为致公党第十五届中央生态环境与可持续发展委员会委员

《环境影响评价》杂志副总编、编审孙钰当选为致公党第十五届中央生态环境与可持续发展委员会委员。

微信图片_20180525150123.jpg

     前排右三为孙钰

孙钰长期从事生态环保领域采编工作,曾获得第七届中华宝钢环境奖。曾因采访报道联合国气候大会获得联合国记者协会(UNCA)优秀新闻奖。因采写报道灰霾空气污染问题和组织策划能源生产消费革命专题两次获得中国可持续能源记者之星奖。孙钰曾跟随黄河十年行考察团进行从源头到入海口的黄河全程调研,首度曝光内蒙古腾格里沙漠偷排污染问题,后被媒体接力曝光,获得习总书记批复,对偷排企业彻查整改。在加入《环境影响评价》杂志前,孙钰曾任《环境保护》杂志首席记者。

作为致公党员,孙钰围绕环境问题积极建言献策,进行课题调研。调研撰写的《北京市雾霾污染成因与防控措施》、《北京市推进海绵城市建设的对策建议》被评选为北京市民主党派参政议政优秀调研成果。撰写的多条信息被北京市采用,获东城区社情民意信息奖。在前几年北京市创建国际化大都市背景下,孙钰撰写了《北京市应建设绿色宜居城市》这一具前瞻性的建议信息,2014年习总书记向北京市提出建设绿色宜居城市的要求。2017年孙钰受邀参加致公中央垃圾无害化处理调研活动,并在相关专题座谈会上做主题发言。孙钰还当选为致公党北京市第九次代表大会代表、致公党北京市社会服务先进个人。