我司主导的国家节能环保装备制造(西南)产业园正式签约

摘 要

  11月20日下午,我司主导的国家节能环保装备制造(西南)产业园项目签约仪式在重庆市涪陵饭店举行。签约仪式由涪陵区委副书记李景耀同志主持,涪陵区委书记秦敏同志代表涪陵区区

20141226171023413.jpg

  11月20日下午,我司主导的国家节能环保装备制造(西南)产业园项目签约仪式在重庆市涪陵饭店举行。签约仪式由涪陵区委副书记李景耀同志主持,涪陵区委书记秦敏同志代表涪陵区区委、区政府、区人大致辞,重庆市环保局党组成员、总工程师温汝俊同志代表市环保局致辞。涪陵区政府区长李洪义与我司董事长王新程签订项目投资协议,标志着该项目正式落户涪陵新区。出席签约仪式的还有涪陵区区府办、发改委、经信委、科委、环保局、新城区管委会等相关部门领导,重庆市环保局副总工、公司董事会秘书韩勇同志、重庆市环科院李春燕副院长、中环(重庆)环保产业发展有限公司张波董事长、中环(重庆)环保产业发展有限公司司佑鹏总经理、公司重庆办事处王一主任代表我司出席了签约仪式。

  国家节能环保装备制造(西南)产业园项目总投资约33亿元,达产后年总产值约70亿元,实现年纳税约3.5亿元。项目将引进符合国家环保和涪陵区产业发展规划的环保装备生产企业,用3至5年时间将其打造成为具有标杆性和示范性的节能环保装备产业基地。      市环保局党组成员、总工程师温汝俊致辞时表示,涪陵经过多年的发展已经形成了门类齐全的工业体系,为节能环保产业在重庆的发展创造了很好的条件。该项目依靠科技进步,提升环境保护技术和装备水平,生产出更多拥有知识产权和国际竞争力的环保设备和产品,进一步做大做强重庆市环保产业,使环保产业成为新的经济增长点,为生态文明建设作出积极贡献。  

    涪陵区委书记秦敏表示,节能环保产业是重庆市重点发展的战略新兴产业,装备制造更是涪陵重点打造的四大支柱产业之一。中环国投控股有限公司依托多种高新技术,致力于节能环保产业投资开发和科技服务,与多家国内知名企业建立了战略合作伙伴关系。该项目落户涪陵,必将有效促进涪陵环保产业发展、壮大装备制造产业集群,从而推动全区产业结构全面优化升级。      秦敏书记希望,涪陵新区及区级各部门继续坚持“优质、高效、方便、快捷”的原则,秉承“外来企业无小事”的服务理念,为该项目的顺利开工提供更高效和优质的服务,确保项目尽快开工建设、尽早投产见效。