易萌:千剑齐发保障老百姓温暖过冬

摘 要

2017年12月15日,环保部督查巡察办下发紧急通知:为确保居民温暖过冬,结合“大调研”工作开展“2+26”城市取暖专项巡查。要求各单位紧急调配骨干人员参加这次巡查活动,此次共派出


2017年12月15日,环保部督查巡察办下发紧急通知:为确保居民温暖过冬,结合“大调研”工作开展“2+26”城市取暖专项巡查。要求各单位紧急调配骨干人员参加这次巡查活动,此次共派出839个组,两人一组针对环保部发布的巡查清单对各乡镇的“电代煤、气代煤”取暖工作进行巡查,确保各乡镇居民温暖过冬。

为确保巡查工作顺利开展,环保部要求各组15日晚必须到达所管区县,环境出版集团派出的天津组于15日晚11:30到达天津市武清区,早上8点负责天津63组的巡查成员易萌和金捷霆便赶往巡查清单地点,负责走访天津市武清区的18个村共56户村民。经巡查了解这56户村民在采暖期之前都已完成了“电代煤”取暖工作。

image002.jpg

照片中的这位老奶奶已经九十多岁的高寿,因为腿摔坏了只能在床上坐着,因为“电代煤”家里装上了制热系统,家里的温度一直在18摄氏度左右,老奶奶可以踏踏实实地坐在温暖的家里。看到巡查人员入户巡查,老奶奶亲切地告诉他们:“现在这个好,我腿摔坏了在家坐着也不冷,比用煤还干净还省事。”这几句话让在外奔波一天的易萌和金捷霆听得心里暖暖的。只要能保障大家温暖过冬,这1600多名巡查人员在寒冷的冬天四处奔波就是值得的!