郭倩:聊城巡查记

摘 要

凌晨1点多钟,在大广高速上一辆疾驰的大巴车上,20多个人正在讨论着,虽然看不见彼此的脸庞,但大家都能从声音上判断出是谁在说话,因为他们不是日常中的旅客,他们是环境出版集团奔赴

凌晨1点多钟,在大广高速上一辆疾驰的大巴车上,20多个人正在讨论着,虽然看不见彼此的脸庞,但大家都能从声音上判断出是谁在说话,因为他们不是日常中的旅客,他们是环境出版集团奔赴山东聊城查看群众冬季取暖工作情况的巡查人员。

image002.jpg

12月15日上午,环境出版集团接到环境保护部督查巡查协调办紧急通知:安排人员参加“2+26”城市群众冬季取暖工作情况巡查工作。

环境出版集团及时把巡查任务落实到人。

什么时候走?不知道。原地待命,随时准备出发。

“随时”是什么时候啊?就是从接到通知往后的任何一个时间。

16、17日正是周末休息日,然而接到通知后,大家迅速响应,晚上8点多钟在集团集合出发。

image004.jpg

一路疾驰,16日凌晨2点多钟,一行人到达聊城。

此次巡查要走乡村,进农家,看实情,工作需要细致扎实。

仅仅休息了三四个小时后,巡查小组人员就忙碌起来,查看巡查线路,核对任务清单,开始了一天的工作。

                                                                  image006.jpg

集团信息中心尹小丹已经参与过第五、第六轮两次巡查工作,接到任务通知后,他再次踏上巡查征程。在等待正式调查记录表下发的同时,他发挥工作特长,自行制作了临时调查记录表提供给巡查成员,以便大家及时开展工作。

image008.jpg

每进入一户人家,巡查成员都要仔细了解供暖情况。

一整天的巡查工作结束后,巡查成员满好、石涛主动提出,承担14个聊城巡查组的巡查资料汇总工作。他们对照任务清单,仔细核对数据,全部资料整理汇总完毕时,已经是凌晨2点多钟。

image010.jpg

新的任务来了,接到新任务的同志,马上投入到新的工作中。环境监察杂志社有两位同志身体不适,却都带病坚持到完成巡查工作。

image012.jpg

金杯银杯不如群众口碑。要问工作做得怎么样?群众在背后竖起了点赞的大拇指。