喜讯:湖北水总公司获评“湖北省企业技术中心”

摘 要

2018年1月31日,根据鄂发改高技2018〔58〕号文件公布通知,湖北水总水利水电建设股份有限公司获评“2017年第23批湖北省企业技术中心”,是省水利行业第一家省级企业技术中心。湖

2018年1月31日,根据鄂发改高技2018〔58〕号文件公布通知,湖北水总水利水电建设股份有限公司获评“2017年第23批湖北省企业技术中心”,是省水利行业第一家省级企业技术中心。

湖北水总水利水电建设股份有限公司为实施创新转型战略,提高公司核心竞争力,于2014年3月成立技术中心,主抓科技立项、科技研发、人员调配、成果应用、市场推广、技术服务等多个方面的技术创新工作。技术中心在这三年多来不断的实践与总结中,取得了7项企业级工法、6项省(部)级工法、8项专利、参编3项行业规范、主编1本施工实用手册、1本企业模块等多项成果。

此次省企业技术中心的申报工作,技术中心团队通力协作,认真学习研究《湖北省企业技术中心认定管理办法》,日以继夜,经过十多次研究完善申报资料,达到精益求精。董事长罗永席、总经理李建林亲自出席宣讲会,与副总经理郭明祥等技术中心相关人员一同就公司创新发展规划及现阶段的创新领航进行充分表述,获得了评审专家们的高度赞扬与一致好评。

“湖北省企业技术中心”是省内规格最高、影响力最大的技术创新平台之一。由省发展改革委牵头,省科技厅、省财政厅、武汉海关、省税务局六大部门协调负责,要求企业具备技术创新能力强、创新机制好、引领示范作用大的条件,以发挥企业在技术创新中的主体作用。同时这也将使得我公司传统业务达到技术腾飞,系统掌握需壮大产业的先进技术,在新兴产业学习和研发方面取得突破,形成利润增长点,促进全省行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高,支持承担省科技计划研发任务和优先推荐申报国家企业技术中心。

此次获评“湖北省企业技术中心”,是湖北水总技术人才队伍、经营管理、创新能力的综合体现。公司将以此为契机,充分发挥企业技术中心在创新驱动、市场导向、引领示范中的带头作用,提升在水利施工领域中创新环保、可持续发展等方面的研发手段和能力,进一步提升自主创新能力及核心竞争力,进一步“走出去”扩大经营市场,为实现公司新一轮的目标增添力量!