湖北水总两个PPP项目同时入选国家财政部示范项目库

摘 要

在2018年2月1日国家财政部公布的第四批政府和社会资本合作示范项目名单中,湖北省襄阳市谷城县潭口二库项目及湖北省恩施州来凤县精准扶贫农村饮水安全PPP项目位列其中。为“

在2018年2月1日国家财政部公布的第四批政府和社会资本合作示范项目名单中,湖北省襄阳市谷城县潭口二库项目及湖北省恩施州来凤县精准扶贫农村饮水安全PPP项目位列其中。

为“打造样本、树立标杆”,形成可复制、可推广的经验模式,从2014年起,财政部每年推出一批示范项目。能够被纳入项目库的PPP项目,无疑影响力度更大,相关的资源方更丰富,对社会资本方的吸引力度更强。社会资本方能够更容易获得银行等金融机构资金支持或低利息贷款等。对比第三批示范项目,此次第四批申报数量增加52个,申报投资额减少1800亿元,入选项目数量减少120个,入选投资额减少4120亿元,更加强调项目实施的规范性和高质量。湖北水总承接的两个项目能从层层严苛的筛选中脱颖而出,入选国家财政部示范项目库,不仅证明了这两个项目的规范性和标杆性,同时也证明了湖北水总在PPP领域的竞争能力和前瞻性。