跟时代脚步,走绿色发展之路

摘 要

3月24日,践行“绿水青山就是金山银山”理念,鄂州市市长王立、市委副书记熊明新、市政协主席胡运星、市政协副主席兼市水务局长吴学富等领导来到鄂州市曹家湖、垱网湖

3月24日,践行“绿水青山就是金山银山”理念,鄂州市市长王立、市委副书记熊明新、市政协主席胡运星、市政协副主席兼市水务局长吴学富等领导来到鄂州市曹家湖、垱网湖退田还湖还湿工程---新建中咀至新湾段大堤,种下一片片新绿。冒雨参加义务植树活动还有鄂州市“四大家”、武警、水务局、林业局的领导干部以及当地群众。作为该项目的施工单位,湖北水总第四分公司驻项目部的全体员工也共同投入劳动。

       鄂州市曹家湖、垱网湖退田还湖还湿工程发挥作用以水生态保护与修复和水资源配置为主,兼顾防洪减灾,改善城市水环境,是实现水生态文明城市建设目标的关键性工程。

       同植一片绿色,共享一片蓝天。大家挥锹挖坑、扶直苗木、培土压实,个个热情高涨、干劲十足,两三人一组,分工合作,配合默契,有条不紊,栽下一棵棵具有防风、抗湿特性的池杉和红叶石楠树苗。放眼望去,曹家湖和垱网湖湖畔,一棵棵新栽的树苗在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,昂首挺立,焕发出勃勃生机。

       绿色是美丽中国的主色调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念。湖北水总员工贯彻新中国新理念,营造“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好社会氛围,此次活动让公司员工进一步提高了绿化环保意识,员工们纷纷表示能通过自己的劳动,打造美丽的生活环境,是一件意义非凡的事。如果人人都能爱护树木,保护绿化, 我们的生活将会更美好。