首页 | 设为首页 | 电子期刊网 | 联系方式| 员工通道

中国环境监察网正式上线

来源:    |    发布时间: 2017-04-26    |    人气: 次    

导读:中国环境监察网由《中国环境监察》杂志社主办,秉承其“宣传环境法治、聚焦环境执法、推动环境治理”的宗旨,是目前国内唯一的全国性以环境监察执法为内容的专业新媒体平台,是国家环境保护法制建设的重要舆论阵地。

经批准,中国环境监察网(www.hjjczz.com)近日正式上线。据悉,中国环境监察网由《中国环境监察》杂志社主办,秉承其“宣传环境法治、聚焦环境执法、推动环境治理”的宗旨,是目前国内唯一的全国性以环境监察执法为内容的专业新媒体平台,是国家环境保护法制建设的重要舆论阵地。中国环境监察网共设有监察要闻、聚焦各地、观点时评、典型案例、视频、监察杂志、绿色发展、政策法规八个频道,实时报道中央和地方最新政策法规、新闻动态和舆论舆情。该网站既为环境保护专家学者搭建理论平台,也为基层环境管理者提供建言舞台;既关注高层环境思想动态,也关注基层环境保护典型;既注重舆论引领,也体现公众参与。此外,中国环境监察网专门为全国优秀环保企业提供了窗口,致力于发现和总结环境执法守法典型。通过示范先进,积极推动生态文明建设。

中国环境监察网以 《中国环境监察》杂志为依托,该杂志由中华人民共和国环境保护部主管,是我国唯一的环境法治类期刊,原国家环保局第一任局长曲格平先生题写刊名,环境保护部部长陈吉宁题写创刊寄语。作为我国环境法治建设的见证者和参与者, 《中国环境监察》杂志充分发挥环境法治媒体的作用,坚持弘扬主旋律,传播正能量;报道大案要案,解读难点要点;总结先进经验,报道先进典型。作为国家主流媒体,《中国环境监察》杂志与时俱进,不断创新,积极开展媒体融合。目前,除了中国环境监察网,杂志社还开通了微博、微信公众号,力争通过全媒体建设,为环境保护事业和生态文明建设作贡献。


ecb0ff478597fbfd8e7de8bda17f475c.jpg