《环境教育》

分类栏目:图书推荐

发布于 暂无评论

《环境教育》(月刊)是由中华人民共和国环境保护部主管的全国唯一国家级环境教育权威期刊,面向全民,辐射全国各级政府、环保系统、学校、社区、NGO组织、环保社团等领域。创刊10多年来,一直恪守“环境优先 教育先行”的理念,为普及环境教育,推进中国的环境教育事业做出了积极的贡献,深受广大读者好评和支持。 
为适应新时期环保形势,积极探索中国特色环境保护新道路,推动环保工作的历史性转变,促进全社会的“节能减排”工作不断深入,《环境教育》自2009年第5期开始,对原有栏目及内容重新进行了调整,相信通过此次调整,将会大大增强《环境教育》的可读性,进一步满足全社会、各阶层、各领域关注环境保护,热爱环境教育人士的阅读需求。 
改版后的《环境教育》在环境保护部的指示下,本着普及环保知识、传播生态文明、推动公众参与的办刊理念,根据各级读者的要求,将设立《热点》、《关注》、《观察》、《理论》、《校园》、《人文》六大栏目。在保持了科普化的同时,强化了环保理念的思想引领,并广泛反映社会各阶层的环保诉求,拓展了选题范围,超越了不同领域和历史时空的界限,大大提高了《环境教育》的信息量。 
努力实现“舆论引导更加有力,环境文化产品更加丰富,环境宣传活动更加活跃,环境培训更有成成效,公众环境意识显著提高,环境宣传教育创新能力和整体实力明显增强,与构建社会主义和谐社会、环境友好型社会的形势及要求相适应的大好局面。 
《环境教育》杂志为大16开印刷,88页。每月25日出版,每册定价12元,全年定价144元。读者可以通过当地邮政局(所)订阅,邮发代号:82-34,也可直接向我社订阅,破季可订,单份可售(免邮资)。

 

1、银行汇款

开 户 行:北京银行广渠门支行   

开户名称:《环境教育》杂志社有限公司    

账号:01090514000120107003056


2、邮局汇款

汇款地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦406室  

邮政编码:100062 

收款人:《环境教育》杂志社有限公司

也可破季订阅,起订份数不限,免收邮资。

垂询电话:010-67100915   

传  真:010-67100915

3、往期电子杂志